Котлеты картофельно-рисовые

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель - 6 шт.
Рис - 1/2 ст.
Морковь - 1 большая или 2 средних
Петрушка или укроп - пучок
Мука для обваливания;
Масло для жарки;
Соль, перец, специи (кардамон, кориандр, имбирь).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель отварить, слить отвар в кружку и приготовить пюре, используя его.
2. Рис сварить до полной готовности.
3. Морковку потереть на мелкой терке, зелень порезать.
4. Смешайте пюре, рис, морковь и зелень, посолите, поперчите, добавьте специи.
5. Хорошо перемешав ингридиенты, руками сформируйте из смеси котлетки, и, обваляв каждую в муке, отправляйте их на сковороду с разогретым маслом. Когда появится золотистая корочка, переверните котлетку. Это происходит довольно быстро, так что не отлучайтесь с кухни.

Из указанного количества продуктов получается 15 котлет, чего хватает, чтобы накормить двух человек. Подавать можно как самостоятельное блюдо, выложив котлеты на листья салата. Можно также подавать котлеты с хумусом.

http://vk.com/wall-35838585_839