Рис вареный


Вариант 1

Рис - 1 ст.
вода - 2,5 ст.
соль - 1/2 ч.л.

Довести до кипения, убавить огонь, варить примерно 45 минут (до готовности).

Вариант 2 

Рис длиннозерновой - 2 ст.
Вода - 4,5 ст.

Промойте рис.
Доведите воду до кипения.
Положите рис. Накройте крышкой.
Дайте покипеть 5 мин. Снимите с огня.
Оставьте кастрюлю плотно закрытой на 20 мин.
Рис готов, если зернышко можно легко раздавить пальцами.

Вариант 3

Рис длиннозерновой - 2 ст.
Масло слив. - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 4,5 ст.

Промойте рис.
Растопите масло. Добавьте соль и рис, тщательно перемешайте.
Добавьте воды. Накройте крышкой. Доведите до кипения.
Пусть рис кипит в течение 5 мин. Снимите с огня.
Оставьте кастрюлю плотно закрытой на 20 мин.
Чтобы определить готовность риса, выньте зернышко и раздавите его пальцами. Оно должно полностью раздавиться, середина не должна быть твердой.