Сладкий рис с кокосом (нарьял чавал)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис басмати - 350 г
Вода - 825 г
Сахар - 200 г
Кардамон - 1/2 ч.л.
Кокосовая стружка - 150 г (слегка поджаренной)
Изюм - 50 г
Масло слив. - 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите его.
В кастрюле среднего размера вскипятите воду с сахаром и кардамоном.
Бросьте в кипящую воду рис и доведите до кипения.
Через 2-3 мин. убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и варите 10 мин.
Затем приоткройте крышку и быстро добавьте остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Варите еще 10 мин.
После этого снимите крышку, и пусть ри доходит на медленном огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.
Осторожно размешайте рис. Подавайте Нарьял-чавал к завтраку или обеду.