Штрудель яблочный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки — 700 г
Тесто слоеное — 500 г
Сахар коричневый — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 20 г
Корица — 1 чайная ложка
Изюм — 100 г
Миндаль — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление начинки: Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде распустить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалём и корицей. Выложить начинку на тесто.
Приготовление штруделя: Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.
Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).
Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
Выложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут.
Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!