Рисовый десерт с орехами (чавал ка кхир)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис - 180-200 г
Молоко - 1 л
Кешью - 20-25 шт.
Шафран - 2 щепотки
Сахар - 200 г
Изюм - 2 ст. л.
Масло топленое - 2 ст.л.
Кардамон - щепотка
Фисташки - горсть (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис сварить в молоке на слабом огне почти до готовности (около 10 минут). 
На сухой сковороде обжарить орехи кешью до легкого золотистого оттенка. 
Ближе к концу варки риса добавить в него кешью и шафран, варить до полной готовности (около 3-5 минут). 
Снять с огня, всыпать сахар, перемешать и остудить.
В рис, остывший до комнатной температуры, добавить предварительно замоченный и обсушенный изюм, топленое масло и кардамон, перемешать.
Разлить пудинг в креманки, при подаче украсить фисташками и щепоткой шафрана.