ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис сварить в молоке на слабом огне почти до готовности (около 10 минут).
Шафран - 2 щепотки
Сахар - 200 г
Изюм - 2 ст. л.
Масло топленое - 2 ст.л.
Кардамон - щепотка
Фисташки - горсть (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис сварить в молоке на слабом огне почти до готовности (около 10 минут).
На сухой сковороде обжарить орехи кешью до легкого золотистого оттенка.
Ближе к концу варки риса добавить в него кешью и шафран, варить до полной готовности (около 3-5 минут).
Снять с огня, всыпать сахар, перемешать и остудить.
В рис, остывший до комнатной температуры, добавить предварительно замоченный и обсушенный изюм, топленое масло и кардамон, перемешать.
Разлить пудинг в креманки, при подаче украсить фисташками и щепоткой шафрана.
В рис, остывший до комнатной температуры, добавить предварительно замоченный и обсушенный изюм, топленое масло и кардамон, перемешать.
Разлить пудинг в креманки, при подаче украсить фисташками и щепоткой шафрана.