Цветная капуста в кляре без яиц



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Цветная капуста - 1/2 кочана
Вода - 1 ст.
Мука
Специи: черный перец, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. асафетиды
Соль - 1 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка)
Масло для жарки (лучше гхи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Цветную капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия.

2. Сделать кляр:
насыпать в воду муки столько, чтобы получилось тесто по густоте как сметана
добавить все специи и соль, хорошо размешать.

Совет: Кляр должен быть достаточно соленым, т.к. цветную капусту мы не солим. В воду можно добавить пару ложек сметаны или использовать кефир, разбавленный наполовину водой.

3. Высыпать капусту в кляр и перемешать, чтобы каждое соцветие было в тесте.

4. Разогреть сковороду с маслом и выложить цветную капусту в кляре в один ряд. Накрыть крышкой.

5. Через 5 минут по-возможности разъединить лопаткой соцветия.

6. Пусть жарится на среднем огне, пока не зарумянится одна сторона, потом перевернуть на другую и жарить до мягкости. Если нужно — долейте еще масла.

7. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Источник:http://vegetarianrecept.ru/zakuski/cvetnaya-kapusta-v-klyare.html