ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста - 1/2 кочана
Вода - 1 ст.
Мука
Специи: черный перец, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. асафетиды
Соль - 1 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка)
Масло для жарки (лучше гхи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цветную капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия.
2. Сделать кляр:
насыпать в воду муки столько, чтобы получилось тесто по густоте как сметана
добавить все специи и соль, хорошо размешать.
Совет: Кляр должен быть достаточно соленым, т.к. цветную капусту мы не солим. В воду можно добавить пару ложек сметаны или использовать кефир, разбавленный наполовину водой.
3. Высыпать капусту в кляр и перемешать, чтобы каждое соцветие было в тесте.
4. Разогреть сковороду с маслом и выложить цветную капусту в кляре в один ряд. Накрыть крышкой.
5. Через 5 минут по-возможности разъединить лопаткой соцветия.
6. Пусть жарится на среднем огне, пока не зарумянится одна сторона, потом перевернуть на другую и жарить до мягкости. Если нужно — долейте еще масла.
7. Посыпать зеленью и подавать на стол.
Источник:http://vegetarianrecept.ru/zakuski/cvetnaya-kapusta-v-klyare.html
5. Через 5 минут по-возможности разъединить лопаткой соцветия.
6. Пусть жарится на среднем огне, пока не зарумянится одна сторона, потом перевернуть на другую и жарить до мягкости. Если нужно — долейте еще масла.
7. Посыпать зеленью и подавать на стол.
Источник:http://vegetarianrecept.ru/zakuski/cvetnaya-kapusta-v-klyare.html