Мандхи. Ладду из манной крупы.

Мандхи - интересная и необычная сладость. Круглые сладкие шарики с начинкой, которые очень хороши к чаю. Вас порадует этот необычный и приятный вкус. Подавать лучше всего с персиковым допингом или сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода - 170 г
Сахар - 200 г
Манка - 300 г
Мука - 250 г
Гхи - 6 ст.л.
Персики консерв. - 1 банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагрейте воду, растворите в ней сахар.
Смешайте манку с мукой.
Добавьте масло гхи (топленое масло) и замесите тесто. Тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки.
Пролейте через ситечко сладкую воду. Замесите тесто.
Сформируйте примерно 15 шариков из теста и в центр каждой положите кусочек персика.
Обжаривайте шарики во фритюре.
Когда шарики станут светло коричневого цвета откиньте их на дуршлаг. Подавайте со взбитыми сливками, сметанным соусом или с персиками. Приятного аппетита.