Рисовая запеканка с цветной капустой (несладкая)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста цветная - 250 г
Рис - 100-120 г
Сыр - 100 г
Сливки - 100-150 мл

Мука - 50 г
Масло раст. - 20 г
Вода - 200-250 мл

Асафетида - 1/4 ч.л.
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжарить соцветия капусты на растительном масле в течении 2 минут и положить рис и асафетиду. Обжаривать еще 1 минуту.
Залить водой, перемешать, посолить и накрыть крышкой.
Через 10-15 мин, когда рис впитает 80% воды, добавляем мускатный орех молотый, перемешиваем и накрываем крышкой.
Делаем соус. Натираем сыр на терке и смешиваем с остальным ингредиентами - мукой, сливками, крахмалом, солью. Перемешиваем.
Вливаем соус, перемешиваем и накрываем крышкой. уменьшаем огонь. накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Перед тем как резать дать остыть. Приятного аппетита.