Кексы с клюквой и семечками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Мука — 1 ст. (180 г.)
2. Соль — ½ ч.л.
3. Сода — 1 ч.л.
4. Фруктоза — ¾ ст. (или сахар)
5. Сок лимонный — 1 ст.л.
6. Масло раст. — 5 ст.л.
7. Вода — 180 мл.
8. Клюква сушёная — 50 г.
9. Семечки подсолнуха — 20 г.
10. Яблоко — 1 шт. (примерно 100 г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем.
Опускаем яблоко в блендер с водой и измельчаем в пюре.
Просеиваем муку в миску с фруктозой.
Добавляем соль и перемешиваем всё.
В отдельную большую миску выливаем яблочное пюре.
Высыпаем клюкву и семечки.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Гасим соду лимонным соком.
Добавляем погашенную соду в миску и перемешиваем.
Потихоньку подсыпаем муку, постоянно перемешивая тесто.
Замешиваем густое тесто.
Выкладываем тесто в силиконовые формочки, слегка смазанные маслом.
И выпекаем 25-30 минут при температуре 220 градусов. 
С помощью зубочистки проверяем, готовы ли кексы. Если зубочистка вышла сухой, значит, кексы готовы.

Кексы приготовлены на основе яблочного пюре, поэтому тесто выходит очень ароматным, лёгким, нежным и безумно вкусным! Кексы сильно поднимаются, поэтому их лучше всего выпекать в силиконовых формочках на планшете. Если у вас отдельные формочки, то следует наполнять их не более, чем до середины, иначе тесто поднимется и вытечет во время запекания.