Хрустящие картофельные шарики (Алу вада)

Хрустящие шарики с нежной картофельной начинкой. Не пугайтесь наличию сахара изюма и кокосовой стружки в рецепте. Они сделают свое дело, а вы их потом и не заметите. Приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Имбирь свежий - 1 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Изюм - 2 ч.л. изюма (предварительно замоченный и размятый)
Кокосовая стружка - 2 ч.л.
Картофель - 6 ст. (размятый вареный)

Тесто жидкое:
Мука гороховое - 1 ст.
Вода - 0,5 ст.
Мука пшеничная - 1 ст.
Куркума - 1/4 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Асафетида - 1 ч.л.
Перец красный кайенский - 1/4 ч.л.
Гхи для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите картофель, разомните его и дайте остыть. Добавьте измельченный изюм, соль, имбирь, сахар, кокосовый орех, сок лимона, свежий кориандр.
Тщательно перемешайте и скатайте шарики размером с грецкий орех.
В отдельной миске смешайте все компоненты жидкого теста. Смешайте до однородной массы.
Обмакайте каждый шарик в тесте.
Нагрейте топленое масло до довольно горячего состояния и погрузите туда шарики. Жарьте до золотистой корочки.
Подавайте горячими к столу. И наслаждайтесь лакомством =)

http://vk.com/wall-26457814_669