Рис с горошком и миндалем (паэлья)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис басмати - 180 г (или другой белый рис с длинными зернами)
Соль - 3/4 ч.л.
Кардамон - 4 зеленых стручка (слегка приоткрытых)
Вода - 500 мл
Куркума - 1/4 ч.л.
Гхи или раст.масло - 2 ч.л. 
Корица - 1/4 ч.л. 
Гвоздика - 6 гвоздик
Миндаль - 40 г (толченого)
Горошек зеленый консервированный - 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Воду с солью и куркумой доведите до кипения на умеренном огне.
В сковороде нагрейте растительное масло на умеренно-слабом огне. 
Жарьте в горячем масле корицу, гвоздику, кардамон и миндаль, пока миндаль не приобретет светлый золотисто-коричневый цвет.
Добавьте рис и обжаривайте его в течении 2 минут, пока зерна не станут полупрозрачными.

Влейте рис в кипящую воду. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и подождите, пока вода не закипит ключом. Сразу же убавьте огонь до слабого, накройте плотно прилегающей крышкой и варите, не помешивая, 15-20мин. пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким и воздушным.

Сразу же убавьте огонь до слабого, накройте плотно прилегающей крышкой и варите, не помешивая, 15-20мин. пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким и воздушным.

Через 7-10 мин после начала варки приоткройте крышку и быстро высыпьте горошек в кастрюлю.

Когда вода впитается перемешайте и выключите конфорку. Плотно закройте крышку и позвольте рису "дойти" на пару еще 5 минут. Подавать горячим.