Кардамон - 4 зеленых стручка (слегка приоткрытых)
Вода - 500 мл
Куркума - 1/4 ч.л.
Гхи или раст.масло - 2 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Гвоздика - 6 гвоздик
Миндаль - 40 г (толченого)
Горошек зеленый консервированный - 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду с солью и куркумой доведите до кипения на умеренном огне.
В сковороде нагрейте растительное масло на умеренно-слабом огне.
Жарьте в горячем масле корицу, гвоздику, кардамон и миндаль, пока миндаль не приобретет светлый золотисто-коричневый цвет.
Добавьте рис и обжаривайте его в течении 2 минут, пока зерна не станут полупрозрачными.

Влейте рис в кипящую воду. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и подождите, пока вода не закипит ключом. Сразу же убавьте огонь до слабого, накройте плотно прилегающей крышкой и варите, не помешивая, 15-20мин. пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким и воздушным.
Сразу же убавьте огонь до слабого, накройте плотно прилегающей крышкой и варите, не помешивая, 15-20мин. пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким и воздушным.

Влейте рис в кипящую воду. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и подождите, пока вода не закипит ключом. Сразу же убавьте огонь до слабого, накройте плотно прилегающей крышкой и варите, не помешивая, 15-20мин. пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким и воздушным.
Сразу же убавьте огонь до слабого, накройте плотно прилегающей крышкой и варите, не помешивая, 15-20мин. пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким и воздушным.