ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука — 3 ст.
Сахар — 4 ч.л.
Соль — щепотка
Сода - на кончике ножа
Сметана — чтобы замесить крутое мягкое не липкое тесто (мука везде разная, примерно 1,5 стакана)
Для начинки:
Мак — 100 г
Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)
Кипяток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста:
Мука — 3 ст.
Сахар — 4 ч.л.
Соль — щепотка
Сода - на кончике ножа
Сметана — чтобы замесить крутое мягкое не липкое тесто (мука везде разная, примерно 1,5 стакана)
Для начинки:
Мак — 100 г
Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)
Кипяток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мак перемолоть, добавить сахар и залить кипятком так, чтобы мак только впитал в себя жидкость, но начинка ни в коем случае не должна быть жидкой, просто чуть вязкой.
Вареники с данным тестом варятся только на парУ!!!! Если вы будете отваривать их в воде, то добавьте в тесто 2 ст.л. рисовой муки.
Источник: http://sanket.ru/vareniki-s-makom.html