ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука пшеничная — 400 г
Соль — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 100 г (5 ст.л.)
Вода холодная — 150 мл
Куркума — 1/2 ч.л.
Для начинки:
Картофель среднего размера — 2-3 шт.
Морковь среднего размера — 1-2 шт.
Капуста цветная — 1/2 кочана
Горошек зеленый — 200 г
Растительного масла 4 ст.л
Кумин семян — 1 ч. л.
Шамбала семена (по желанию) — 1/2 ч. л.
Имбирь сухой — 1/2 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
Асафетида — 1/2 ч. л.
Корица молотая -1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста:
Мука пшеничная — 400 г
Соль — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 100 г (5 ст.л.)
Вода холодная — 150 мл
Куркума — 1/2 ч.л.
Для начинки:
Картофель среднего размера — 2-3 шт.
Морковь среднего размера — 1-2 шт.
Капуста цветная — 1/2 кочана
Горошек зеленый — 200 г
Растительного масла 4 ст.л
Кумин семян — 1 ч. л.
Шамбала семена (по желанию) — 1/2 ч. л.
Имбирь сухой — 1/2 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
Асафетида — 1/2 ч. л.
Корица молотая -1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сковороде на разогретом масле поджарить корицу, семена кумина и шамбалы.
Через пару секунд когда они начнут темнеть, добавить молотые пряности (имбирь, куркума, кориандр, асафетида) и жарить еще несколько секунд.
Потом добавить нарезанную на мелкие кубики морковку, после сырой картофель, тоже кубиками порезанный. После добавить цветную капусту и немного воды. В конце добавить горошек, приправить солью и черным перцем и довести до готовности. Дать остыть.
Для теста: Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и замесите тесто. Месите 5 минут, пока оно не станет однородным, мягким и не перестанет приставать к пальцам.
Тесто скатайте колбаской, порежьте на равные кусочки, скатайте шарики, которые потом нужно раскатать толщиной 5-7 мм. Или как вариант тесто сразу раскатать, а потом вырезать кружочки стаканом.
Края каждого сочня теста смазать водой, и потом эти смащенные водой края соедините так, чтобы получилась воронка. Положите в нее начинку и защипните края, предварительно смазав их водой. Сначала защипываете как на обычные вареники, а потом делаете косичку.
Уложить самосы на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут.
Потом добавить нарезанную на мелкие кубики морковку, после сырой картофель, тоже кубиками порезанный. После добавить цветную капусту и немного воды. В конце добавить горошек, приправить солью и черным перцем и довести до готовности. Дать остыть.
Для теста: Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и замесите тесто. Месите 5 минут, пока оно не станет однородным, мягким и не перестанет приставать к пальцам.
Тесто скатайте колбаской, порежьте на равные кусочки, скатайте шарики, которые потом нужно раскатать толщиной 5-7 мм. Или как вариант тесто сразу раскатать, а потом вырезать кружочки стаканом.
Края каждого сочня теста смазать водой, и потом эти смащенные водой края соедините так, чтобы получилась воронка. Положите в нее начинку и защипните края, предварительно смазав их водой. Сначала защипываете как на обычные вареники, а потом делаете косичку.
Уложить самосы на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут.