ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр панир (адыгейский, прикамский) - 250 г.
Помидоры - 2-3 шт.
Асафетида - 0, 4 ч.л.
Куркума - 0,4 ч.л.
Сметана или сливки - 2 ст.л.
Соль обыкновенная по вкусу.
Соль чёрная (желательно) - 1 щепотка.
Масло топленое или кукурузное - 2 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры очистить от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 10 секунд. Порезать.
Сыр раскрошить руками, чем мельче, тем лучше.
В горячее масло положить куркуму и асафетиду, перемешать.
Добавьте томаты и тушите 3 минуты. Наблюдайте за помидорами, если они дают много сока, то потушите подольше, чтоб он почти весь выпарился. Если у вас нет помидоров, замените их 1 ст.л. томатной пасты, тогда и время тушения сократите до 1 минуты.
Теперь кладём измельчённый сыр и сливки (сметану), солим, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на среднем огне ещё на 3 минуты. Наша задача, чтоб сыр прогрелся и напитался вкусами соуса. Если блюдо передержать, то сыр свернётся и станет жёстким.
Итак, не прошло и 10 минут, а вкуснейший омлет из панира готов! Его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно дополнить гарниром, например рисом (который тоже готовиться минут 10) и приготовить полноценный, прекрасный обед. Накрывайте стол, зовите близких и кушайте с благодарностью. Приятного аппетита.