
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 32-33 шт.)
Тесто:
150 гр воды
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки куркумы
1 ст. ложка отрубей пшеничных
мука
Начинка:
350 гр адыгейского сыра
150 гр твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала замесим тесто для вареников, смешав все ингредиенты, указанные в составе рецепта. Муку добавлять до тех пор, пока не получится тесто как на пельмени.
Убрать его в пакет на полчаса.
Адыгейский и твердый сыры натереть на крупной терке. Перемешать.
Раскатать часть теста в пласт толщиной не более 2 мм. Нарезать металлическим стаканом кружочки диаметром 6,5 см.
Взять пригоршню сыра (примерно одна ст. ложка с горкой), сжать ее в комочек, положить на кружочек теста и залепить. Готовые вареники укладывать на доску, посыпанную мукой.
Раскатать часть теста в пласт толщиной не более 2 мм. Нарезать металлическим стаканом кружочки диаметром 6,5 см.
Взять пригоршню сыра (примерно одна ст. ложка с горкой), сжать ее в комочек, положить на кружочек теста и залепить. Готовые вареники укладывать на доску, посыпанную мукой.
3,5 литра воды довести до кипения, посолить, положить лавровый лист.
Опускать вареники по одному (не более 25 штук за один раз, иначе долго будут закипать) в кипящую воду. Снова довести до кипения и варить, помешивая, пять минут на среднем огне под крышкой .
Вынуть готовые вареники шумовкой и полить растопленным сливочным маслом.
Вкуснее всего их подавать со сметаной!
Приятного аппетита!
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-syrom.html