Салат "Шуба"

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5-6 человек):

Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 2 шт. маленькие или 1 шт. средняя
Соленый огурец - 1 шт. или морская капуста 70-100 гр.
Копченый адыгейский сыр - 50-80 гр. (если нет копченого, можно заменить обычным)
Зелень для украшения
Соль
Майонез

Для майонеза:
- сметана 250 гр.
- соль 0,5 ч.л.
- черная соль 0,5 ч.л.
- черный перец 0,3 ч.л.
- асафетида 0,3 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- горчица (сухой порошок) 0,5 ч.л.
- куркума 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло 2-3 ст.л.

Приготовление майонеза - добавить в сметану все сухие ингредиенты, затем масло. Дать настояться минут 15.

Приготовление салата - отварить картошку, морковку, свеклу.
Очистить, натереть на мелкой терке.
Адыгейский сыр и огурец - на крупной терке. Порубить зелень.

Укладываем сначала картошку, аккуратно приминаем ее,
поливаем обильно майонезом и немного солим.

Следующий слой - огурец или морская капуста + адыгейский сыр.
Поливаем майонезом и солим.

Укладываем морковь, сверху майонез и соль.
И наконец, свекла, майонез, соль и зелень.