Шашлык из сейтана будет готов уже через 10 минут после того, как вы его установите над углями, поэтому следите, чтобы он не сгорел. Жар от углей должен быть не очень большой, чтобы шашлыки прокоптились, а не обгорели.
Источник:http://vegetarianrecept.ru/zakuski/vegetarianskij-shashlyk.html
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сейтан:
Мука - 1 кг
Вода - 650-700 гр воды
Специи, соевый соус
Лист нори - 1/2 листа (необязательно)
Маринад:
Растительное масло - 40 мл
Специи: 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. паприки,
по 1/2 ч. л. мускатного ореха, куркумы, черного молотого перца, гарам-масалы
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Уксус 9% - 3/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто из муки и воды, дать ему полежать 0,5-1 час и промыть в воде, как показано в рецепте сейтана.
Получившийся сырой сейтан разрезать на несколько частей и отварить в бульоне со специями (лавровый лист, перец, кориандр, соевый соус или другие, какие у вас есть), а также кусочками нори в течение 40 минут. Бульон должен быть чуть-чуть соленым.

Откинуть на дуршлаг и отжать от лишней жидкости.
Порезать сейтан на кусочки и еще раз отжать.

Порезать сейтан на кусочки и еще раз отжать.

Сделать маринад, смешав масло, соевый соус, уксус и специи.
Залить кусочки сейтана маринадом и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на ночь.
Замаринованные кусочки сейтана нанизать на шампура. Можно чередовать с колечками помидор и лука (если едите).
Хорошо прогоревшие угли равномерно разровнять и разместить над ними шампура.

Через 5 минут перевернуть шашлыки на другую сторону и жарить еще 5 минут. На них должна образоваться коричневая корочка со всех сторон.

Из этого количества продуктов у меня получилось 3 вкусных шашлыка, сочных внутри и с аппетитной корочкой снаружи.
Подавать можно с кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом.
Приятного аппетита!
