Шарлотка без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:

Яблоки 1 кг.
Кефир 1 стакан
Манка 1 стакан
Мука 1 стакан
Сахар 3/4 стакана
Соль 1/2 ч. л.
Ванильный сахар 1/2 пакетика
Масло растительное 1/2 стакана
Сода 1 ч. л.
Лимонный сок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Промойте яблоки, удалите сердцевины, нарежьте на небольшие кусочки.

2. Для приготовления теста смешайте кефир, масло, муку, манку. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль, хорошо перемешайте венчиком. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто, еще раз перемешайте.

3. Добавьте в тесто яблоки, хорошо перемешайте. Включите духовку, установите температуру на 180 градусов.

4. Форму смажьте маслом, выложите тесто с яблоками, отправьте запекаться в духовку. Для запекания потребуется 50-60 минут. В середине приготовления выньте полуготовый пирог, украсьте ломтиками яблока, верните в духовку.

Запекайте до готовности. Готовность можно проверить, проткнув пирог зубочисткой. Если зубочистка выходить чистая, без теста, значит пирог готов.

Приятного аппетита!

Ссылка: http://www.vegelicacy.com/recipe/120/izumitelnaya-sharlotka-bez-yaits