ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки агарагар
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 ст. ложки агарагар заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбиваем с сахаром. Агарагар подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.
Все заливаем сметанно-агарагарной смесью.
Ставим в холодильник на 2 часа.
Вынимаем и аккуратно переворачиваем на блюдо.
P.S.: Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой...