ИНГРЕДИЕНТЫ:Цветная капуста 1 кочан (среднего размера, не маленький)
Картофель 2 кг.
Копченый адыгейский сыр - четверть круга
Ги (топленое масло) - 7-8 ст.л.
Соль 2-3 ч.л.
Горчица 2 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Гарам-масала или карри 1 ч.л. (можно взять любые специи по вкусу)
Укроп 1 пучок (очень важно в этом сабджи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разберем цветную капусту на маленькие соцветия.
Картошку почистить и порезать на кубики (1х1 см).
Приготовим два казана (сковороды, кастрюли с толстым дном). В каждом растопим по 3 ст.л. ги и добавим по 1 ч.л. горчицы. Обжариваем, в одну сковороду добавляем картошку, в другую цветную капусту. Обжариваем, периодически перемешивая.
Цветную капусту можно тушить под крышкой, картошку можно не накрывать, чтобы хорошо обжарилась. Когда и то, и другое готово или почти готово, можно объединить содержимое обеих емкостей, оставить под крышкой на очень медленном огне.
В сковороде на ги обжарим копченый адыгейский сыр. (Можно использовать домашний панир с добавлением 1 ч.л. жидкого дыма.)
Перекладываем сыр к картошке с капустой, добавляем соль, специи, мелко порубленный укроп, все перемешиваем. Выключаем огонь, можно дать постоять сабджи еще минут 10 и подавать.
