Ингредиенты:
200 гр адыгейского сыра
100 гр твердого натертого сыра
5 шт средних картофелин
450 гр сметаны
50 гр сливочного масла
2 ст л сухого молока (не обязательно) или растопленного слив масла, зелень кинзы 3 ст л
специи:05 чл асафетиды,1,2 чл черного перца, 1 стл молотого кориандра, 1 чл куркумы
1 чл соли
Приготовление:
Нарезать картофель круглыми ломтиками и смазав противень маслом уложить слоем на дно 1/3 картофеля.Сметану перемешать с солью и куркумой. Картофельный слой посыпать 1/3 всех специй, посыпать 1/2 раскрошенного панира,1/3 зелени и смазать 1/3 сметаны с куркумой и солью. Повторить то же самое прослаивание. Сверху посыпать не паниром а тертым сыром и сухим молоком (или сбрызнуть растопленным маслом).
Выпекать в духовке при 170-150 град около часа или 200 град- 45 мин под фольгой (за 10 мин до конца готовки фольгу снять и подрумянить)
Источник: http://vk.com/divinekitchen