Веганское имбирное печенье

Ингредиенты:

1. Мука в/с - 3 стакана.
2. Разрыхлитель - 2 ст. л.
3. Коричневый сахар - 0.5 стакана ( и немного для посыпки)
4. Вода - 1 и ¼ стакана.
5. Миндаль - 140 гр.
6. Растительное масло - 1/3 стакана.
7. Имбирь молотый - 1.5 ст . л.
8. Корица - ¼ ч. л.
9. Соль - ½ ч. л.
10. Ванилин - 0.5 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокое блюдо всыпаем муку, разрыхлитель, сахар, соль и все специи. Перемешиваем всё вилкой.
2. Добавляем воду и масло, тщательно перемешиваем всё. Должно получиться тесто средней густоты.
3. Вмешиваем в тесто измельченный миндаль.
4. Противень выстилаем бумагой для выпечки и слегка смазываем маслом. Ложкой выкладываем на противень наше тесто, придавая ему более или менее круглую форму. Лучше класть печенья подальше друг от друга — они увеличиваются в размерах. Сверху слегка посыпаем каждое печенье коричневым сахаром.
5. Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут.

Источник: http://vk.com/divinekitchen