
Рис — 1 ст.
Нут — 1 ст.
Помидоры — 3 шт. (крупные)
Перец болгарский — 1 шт.
Острый красный перчик (по желанию) — 1 шт, очень маленький!
Смесь прованских трав — 2 ч.л. (например, розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, мята перечная, шалфей)
Соль крупная морская 1/2 ст.л.
Горячая вода, чтобы покрыть рис примерно на 0,5 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нут (1 ст.) замачиваем на ночь, чтобы он разбух. С разбухшего нута сливаем воду, промываем.
Соль крупная морская 1/2 ст.л.
Горячая вода, чтобы покрыть рис примерно на 0,5 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нут (1 ст.) замачиваем на ночь, чтобы он разбух. С разбухшего нута сливаем воду, промываем.
Выкладываем нут в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, варим на среднем огне без крышки 20 минут. Солить не нужно!
Складываем в блендер нарезанный болгарский перец (1 шт) и помидоры (3 шт), смесь прованских трав (2 ч.л.). Измельчаем. (Также можно добавить совсем маленький острый красный перчик, предварительно вычистив из него семена).
С отваренного нута сливаем воду.
Добавляем соус, перемешиваем.
Рис (1 ст.) тщательно промываем, чтобы с него стекала прозрачная вода.
Добавляем рис в кастрюлю с нутом и соусом, перемешиваем. Солим (1/2 ст.л.).
Заливаем горячей водой и варим на среднем огне, пока рис не станет мягким — приблизительно 10 минут.
Заливаем горячей водой и варим на среднем огне, пока рис не станет мягким — приблизительно 10 минут.
Если вы готовите из бурого риса, то понадобится готовить немного дольше.