Рис с овощами (паэлья)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис:
Рис басмати

Овощи (любые):
Капуста (брокколи, цветная, обычная)
Помидоры
Кукуруза, горошек зеленый
Перец сладкий
Морковь
Кабачки
Фасоль и т.д.

Масла и специи:
Оливковое масло, Гхи
Тмин, Чеснок давленный, Перец черный, Петрушка свежая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис (1 ст.) + вода (2,5 ст.) + соль (1/2 ч.л.) – довести до кипения, убавить огонь, варить примерно 45 минут (до готовности). 
Масло нагреть на большой сковороде на среднем огне, добавить тмин и чеснок.
Обжарить 1-2 минуты.
Выложить овощи. Готовить без крышки, пока овощи не станут мягкими. Выключить огонь. В готовый рис добавить овощи, перемешать, добавить петрушку.