Картофельная запеканка "Гауранга"

Ломтики картофеля с маслом, сыром и сметаной запеченные до золотистой корочки, - это очень вкусно и питательно, к тому же несложно в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(4-6 порций)
Картофель - 8 шт. (очищенный и нарезанный тонкими ломтиками)
Асафетида - 3/4 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Перец черный - 1/4 ч.л.
Сметана (20 %) - 500 мл
Вода - 75 гр
Масло слив.растопленное - 1 ст.л. 
Сыр - 300 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите ломтики картофеля в подсоленной воде, в четырехлитровой кастрюле. 
Они должны быть готовы, но не разваливаться. Снимите с огня и слейте воду.

Нагрейте в небольшой кастрюле на умеренном огне оливковое масло, а затем добавьте асафетиду. Обжаривайте ее в течение нескольких СЕКУНД. Положите черный перец, куркуму и быстро перемешайте. Добавьте сметану, растопленное масло, соль и воду. Смешайте, чтобы получился однородный соус, и снимите с огня.

Соедените в кастрюле ломтики картофеля и сметанный соус. Выложите смесь в посуду для выпекания, посыпьте паприкой и поставьте на верхний ярус духовки, предварительно разогретой.

Запекайте 10мин, затем посыпьте тертым сыром.
Украсьте свежей петрушкой.

http://handstasty.blogspot.com/2012/01/blog-post_22.html