Самосы с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
Мука - 400 гр
Соль - 1/2 ч.л.
Масло слив. растопленное - 1 ч.л.
Вода холодная - 150 мл

Начинка:
Масло растит. - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 400 гр
Асафетида - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1\2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто. Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет прилипать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью (или накройте крышкой) и отложите на то время, пока будете готовить начинку.

Начинка. Нагрейте раст. масло на сковороде. Добавьте асафетиду и кориандр молотый и поджаривайте несколько секунд. Затем засыпьте капусту и жарьте 15-20 мин, помешивая время от времени. Добавьте соль за 5 мин до готовности.

Разделите тесто на маленькие шарики диаметром 3 см и раскатайте их в лепешки. В центр лепешки положите начинку и сложите с трех сторон в центр и закрепите, защипнув края.



Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло. Погрузите в масло несколько самос одновременно. Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. 
Готовые самосы откиньте на дуршлаг и дайте остыть. 
Приятного аппетита.