ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 4 порции)
Макароны - 400 г
Макароны - 400 г
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный - ½ ч.л.
Сыр пармезан - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Сливки 20% - 100 мл
Базилик (петрушка) - 2 ст.л.
По желанию чеснок можно заменить ¹⁄₈ ч. л. асафетиды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите макароны в подсоленной воде. Опрокиньте содержимое в дуршлаг и промойте фарфалле в холодной воде.
Залейте помидоры кипятком и оставьте их на 2—3 минуты. Очистите томаты от кожуры и семечек и мелко нарежьте.
Очистите и измельчите чеснок. Обжарьте его в разогретом оливковом масле в течение 1 минуты. Затем положите помидоры, соль и перец и тушите около 7 минут.
Потрите сыр на мелкой тёрке и отложите его в сторону.
Обжарьте фарфалле в сливочном масле в течение 2 минут. Добавьте к пасте приготовленный соус и сливки и прогрейте около 3 минут. Разложите по тарелкам, посыпьте сыром и украсьте нарезанным базиликом или петрушкой.
Время приготовления — 30 минут
По желанию чеснок можно заменить ¹⁄₈ ч. л. асафетиды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите макароны в подсоленной воде. Опрокиньте содержимое в дуршлаг и промойте фарфалле в холодной воде.
Залейте помидоры кипятком и оставьте их на 2—3 минуты. Очистите томаты от кожуры и семечек и мелко нарежьте.
Очистите и измельчите чеснок. Обжарьте его в разогретом оливковом масле в течение 1 минуты. Затем положите помидоры, соль и перец и тушите около 7 минут.
Потрите сыр на мелкой тёрке и отложите его в сторону.
Обжарьте фарфалле в сливочном масле в течение 2 минут. Добавьте к пасте приготовленный соус и сливки и прогрейте около 3 минут. Разложите по тарелкам, посыпьте сыром и украсьте нарезанным базиликом или петрушкой.
Время приготовления — 30 минут