Оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Скисшее молоко - 1 л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сода - 2 ч.л. без верха
Ванильный сахар
Корица
Кардамон - щепотка
Мука пшеничная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко налить в кастрюлю и подогреть до горячего. Снять, добавить соль, сахар. Перемешать. Добавить просеянную муку и довести тесто до состояния, чтоб оно не лилось из ложки. Добавить соду. Добавить ванильный сахар, корицу и кардамон. После попробовать. Если необходимо, добавить еще сахара.

Тесто становится пушистым.

Смазать сковородку сливочным маслом. Выкладывать тесто половником или большой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности и подаем на стол с вареньем, сметаной, сгущенкой и просто сахаром.

Приятного аппетита!)