
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис длиннозернистый — 1 ст.
Помидор — 1 шт.
Маслины — 10 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 1 ст.
Специи — по вкусу (шамбала, карри, асафетида, базилик, перец, соль, лавровый лист, рубленая петрушка (свежая)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис замочить на 30 минут. В сковородке на растительном масле слегка обжарить все специи, кроме соли и лаврового листа.
2. В специи добавляем натертую морковь и мелко порезанные помидоры, солим, перчим, добавляем 2 ложки томатной пасты, перемешиваем и жарим около 5 минут на среднем огне.
3. Затем горшочек обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в него промытый и настоянный рис.
4. Затем слоями зажарку, нарезанные колечками маслины и лавровый лист.
5. Затем снова выкладываем слоями - рис, зажарку, маслины и вместо лаврового листа, кладем свежую зелень. Затем заливаем пол стаканом воды, солим и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Источник