АРОМАТНЫЙ РИС В ГОРШОЧКАХ

Это что-то вроде вегетарианского плова с маслинами. Как обычно делается все очень просто, быстро и с минимальными физическими и финансовыми затратами. Ключевую роль играют здесь, конечно же, специи. А в горшочках рис так пропитывается ими, что получается ужасно вкусным и ароматным.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис длиннозернистый — 1 ст.
Помидор — 1 шт.
Маслины — 10 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 1 ст.
Специи — по вкусу (шамбала, карри, асафетида, базилик, перец, соль, лавровый лист, рубленая петрушка (свежая)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рис замочить на 30 минут. В сковородке на растительном масле слегка обжарить все специи, кроме соли и лаврового листа.
2. В специи добавляем натертую морковь и мелко порезанные помидоры, солим, перчим, добавляем 2 ложки томатной пасты, перемешиваем и жарим около 5 минут на среднем огне.
3. Затем горшочек обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в него промытый и настоянный рис.
4. Затем слоями зажарку, нарезанные колечками маслины и лавровый лист.
5. Затем снова выкладываем слоями - рис, зажарку, маслины и вместо лаврового листа, кладем свежую зелень. Затем заливаем пол стаканом воды, солим и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Источник