Рассыпчатый вареный рис

Получается очень вкусно, рисинки не склеиваются, сохраняют весь свой аромат, вид, форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рис, вода, оливковое или топленое масло, вода, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло разогреваем в кастрюльке на медленном огне, добавляем рис и перемешиваем в течение 1-2 минут - все рисинки должны стать почти прозрачными. Тут же можно посолить. 

Добавляем кипящую воду в пропорции 1:2 - вода должна покрыть рис на 2 высоты. 
Вода сразу же сильно закипит, уменьшить огонь до самого маленького и оставить кипеть на 4-5 минут под крышкой (если огонь небольшой, то вода не убегает), пока вода практически полностью не выкипит. После этого выключить огонь, перемешать рис и оставить под крышкой еще на несколько минут (4-5), чтобы рисинки вобрали в себя остатки воды. 

Вкусный рис готов! Вспушите его вилкой и угощайте гостей! Приятного аппетита! ))