
Я тоже периодически готовлю такую капусту с фасолью, но еще кладу в нее лавровый лист и тмин или кумин, а в конце — асафетиду. Иногда добавляю за несколько минут до готовности соус из томатной пасты.
Состав:
75 гр красной фасоли
75 гр белой фасоли
500 гр белокочанной капусты
50 гр моркови
80 гр растительного масла
соль
специи: 1/3 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. куркумы, 1 ч. л. майорана
5 ст. ложек свежей или замороженной петрушки
Как приготовить капусту тушеную с фасолью:
Фасоль замочить на ночь или на 5-6 часов. Я беру мелкую и разных цветов, но можно взять любую. Отварить до мягкости. В середине воду поменять и посолить. В конце слить.
Отваренная фасоль
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Шинкуем
Выложить в сковороду/кастрюлю с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.
Тушим капусту
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте через 10 минут. Перемешать. Жарить еще 5 минут.

Капуста с морковью
Убавить огонь на слабый (у меня на втором делении из шести возможных), посолить, поперчить, добавить куркуму, майоран и мелко нарезанную петрушку. Перемешать.
Тушеная капуста со специями
Через 5 минут добавить отваренную фасоль, аккуратно перемешать, накрыть крышкой. Тушить до готовности, около 15 минут. В конце можно добавить пару столовых ложек растительного масла.

Капуста с фасолью
Тушеную капусту с фасолью можно подавать как горячей, так и охлажденной.

Тушеная капуста с фасолью
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/kapusta-tushenaya-s-fasolyu.html
Состав:
75 гр красной фасоли
75 гр белой фасоли
500 гр белокочанной капусты
50 гр моркови
80 гр растительного масла
соль
специи: 1/3 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. куркумы, 1 ч. л. майорана
5 ст. ложек свежей или замороженной петрушки
Как приготовить капусту тушеную с фасолью:
Фасоль замочить на ночь или на 5-6 часов. Я беру мелкую и разных цветов, но можно взять любую. Отварить до мягкости. В середине воду поменять и посолить. В конце слить.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Выложить в сковороду/кастрюлю с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте через 10 минут. Перемешать. Жарить еще 5 минут.


Убавить огонь на слабый (у меня на втором делении из шести возможных), посолить, поперчить, добавить куркуму, майоран и мелко нарезанную петрушку. Перемешать.

Через 5 минут добавить отваренную фасоль, аккуратно перемешать, накрыть крышкой. Тушить до готовности, около 15 минут. В конце можно добавить пару столовых ложек растительного масла.


Тушеную капусту с фасолью можно подавать как горячей, так и охлажденной.


Источник:http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/kapusta-tushenaya-s-fasolyu.html