
Готовится очень просто, но результат вас порадует. Такую картофельную запеканку можно делать с различной начинкой и даже без нее. Готовится прямо на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 600-700 гр.
Сыр адыгейский (или другой) - 100 гр.
Оливки без косточек (немного)
Специи (черный молотый перец, карри, молотый кориандр, асафетида, куркума — на ваш выбор)
Соль - 1-1,5 ч.л.
Оливки без косточек (немного)
Специи (черный молотый перец, карри, молотый кориандр, асафетида, куркума — на ваш выбор)
Соль - 1-1,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки.
Посолить, добавить специй и аккуратно перемешать, чтобы как можно меньше выделялся сок.
Сыр также натереть на терке, а оливки порезать колечками.
Посолить, добавить специй и аккуратно перемешать, чтобы как можно меньше выделялся сок.
Сыр также натереть на терке, а оливки порезать колечками.
Холодную сковороду с антипригарным покрытием Ø 22 см смазать 1 ст. ложкой масла и равномерно выложить 1/2 часть картофельной массы.
Затем сверху распределить сыр и оливки.
Выложить оставшийся картофель. Если будет выделяться сок — отжать его немного.
Утрамбовать слегка пальцами верхний слой, накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.
Выложить оставшийся картофель. Если будет выделяться сок — отжать его немного.
Утрамбовать слегка пальцами верхний слой, накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.
Через 10-15 минут запеканку необходимо перевернуть на другую сторону. Для этого нужно снять крышку, накрыть сковородку большой плоской тарелкой и перевернуть так, чтобы запеканка оказалась в тарелке.
Долить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и вернуть запеканку на место, сдвинув ее с тарелки. Выпекать еще 10-15 минут.

Картофельную запеканку лучше всего подавать горячей или теплой со сметаной.
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/kartofelnaya-zapekanka-s-syrom-na-skovorode.html
Долить в сковороду еще 1 ст. ложку масла и вернуть запеканку на место, сдвинув ее с тарелки. Выпекать еще 10-15 минут.

Картофельную запеканку лучше всего подавать горячей или теплой со сметаной.
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/kartofelnaya-zapekanka-s-syrom-na-skovorode.html