Крупеня с белыми грибами


Этот замечательный рецепт вы найдете как в белорусской, так и польской кухнях. Бульон варится на сушеных белых грибах и получается невероятно ароматным. Еще одна характерная особенность этого супа состоит в том, что в его составе присутствует гречневая крупа.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6-8 порций):

Вода - 2,5 л.
Грибы белые сухие - 6-8 шт (около 25 г)
Луковицы - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 небольшая
Гречка - 100 г.
Зелень укропа - 1 ст.л.
Сметана - 100 г.
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Грибы кладем в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения и варим на среднем огне около 30 минут.

2.Тем временем картофель нарезаем кубиками, лук мелко рубим,морковь режем соломкой.

3.Отваренные грибы вынимаем из бульона и даем немного остыть. В бульон закладываем картофель и продолжаем варить.

4.Грибы нарезаем соломкой и вместе с луком и морковью обжариваем на растительном масле в течение примерно 5 минут. Добавляем в суп вместе с гречкой.

5.Варим до полуготовности, около 10 минут. Затем накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Томим до готовности картофеля и крупы, еще 10-15 минут.

6.В готовую крупеню добавляем сметану и укроп, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!