
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. муки пшеничной
1 ст. муки ржаной (или грубого помола)
1/2 ст. горячей воды (или немножко больше)
соль
сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить щепотку соли.
Подогреть воду, чтобы она стала горячей, но не кипяток.
Налить воду в муку, размешивая.
Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало. Чем-нибудь накрыть и оставить на 30 мин.
Затем оторвать кусочек теста, сделать ладонями из него шарик диаметром где-то 4 см и раскатать скалкой в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.
Взять одну лепешку и положить на разогретую чугунную сковороду.
Когда появятся пузырьки на поверхности, перевернуть ее на другую сторону.
Теперь хлеб должен начать раздуваться
Готовые лепешка должна быть полностью пропеченной, без мокрых пятен, и покрыта светло-коричневыми пятнышками.
Горячие чапати намазывать сливочным маслом и складывать в стопочку в закрытую емкость, чтобы не остывали.
Вкусней всего их кушать – пока они теплые. Приятного аппетита!