
Картофель - 800 гр.
Морковь - 800 гр.
Свёкла - 800 гр.
Морская капуста - 350 гр.
Сыр адыгейский - 300 гр.
Орехи грецкие - 5 шт.
Сметана - 250 мл.
Майонез - 400 мл.
Соль
Специи: молотый черный перец, корица, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картошку, морковку и свеклу сварить в «мундирах» на пару или в воде.
2. Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.
3. Теперь нужно овощи и сыр натереть на терке по отдельности. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр - на крупной терке.
4. Морскую капусту промыть и мелко порезать.
5. Добавить по 2 ст. ложки сметаны в морковь и свеклу, а в картофель - 3-4 ст. л.
6. Добавить специи и по 1 ч. л. соли:
в свеклу - щепотку корицы и мускатного ореха
в морковь - 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца
в картофель и морскую капусту - по 1/2 ч. л. асафетиды и немного молотого черного перца
Если у вас каких-то специй нет - ничего страшного, все равно получится вкусно.
7. Растолочь ядра грецкого ореха.
8. Высыпать его в свеклу и перемешать.
9. Теперь все составляющие «шубы» у нас готовы и можно приступать непосредственно к выкладыванию слоев, смазывая каждый домашним майонезом. Для этого количества продуктов лучше всего подойдет глубокое блюдо диаметром 25 см и высотой примерно 9 см.
10. На дно выложить 1/2 часть картофеля, разровнять ложкой и смазать майонезом.
11. Следующий слой сделать из 1/2 части морской капусты и также смазать его майонезом.
12. Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом.
13. Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом.
14. Теперь выложить 1/2 часть свеклы и также не забыть ее смазать майонезом.
15. Теперь повторить опять все слои, если позволяет высота блюда.
Администратор страницы Вкусное вегетарианство Ⓥ желает Вам приятного аппетита!