Паста с соусом песто

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Макароны 

Базилик - большой пучок,
Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г (около 1 натертого стакана сыра),
Чеснок - 3 средних зубчика,
Кедровые орешки - горсть (около 30 г),
Оливковое масло - 100-150 мл
Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить соус:
Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей. Листья базилика хорошо просушить. Чеснок очистить и нарезать лепестками. Сыр натереть на терке.
Часть базилика положить в чашу блендера. Добавить к базилику сыр, кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло.
Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать ингредиенты.

Сварить макароны, слить воду, добавить сл.масло. Вылить соус. Перемешать.

Совет. Если в рецепте вместо пармезана используется другой твердый сыр, то "Песто" можно немного подсолить по вкусу. Если используется пармезан, солить не нужно, т.к. пармезан достаточно соленый.
Соус может храниться до 5 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозилке.

Совет. Чтобы попробовать немного другие, не менее интересные, оттенки соуса "Песто", вместо базилика можно взять:
- 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
- 2 части шпината и 1 часть базилика


Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=597-recept-Sous-Pesto